Среда, 27.11.2024, 19:11
каталог статей
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Мои статьи [13]
В этом разделе собраны мои статьи, опубликованные на других сайтах. А так же те, которые не вписались в формат, и не были опубликованны.
Мои рассказы [8]
Это категория, куда я размещаю художественные произведения написанные мною в разное время.
статьи о кулинарии. [11]
В этой категории я поделюсь с вами своими рецептами приготовления некоторых блюд, которые я сам очень люблю.
черновики. [3]
В этом разделе темы, которые еще не сформировались в статьи или рассказы, но которые меня заинтересовали, здесь размещаются скорее мои заметки по различным сторонам нашей жизни. Зто не дневник, а скорее приглашение к обсуждению по теме...
Статьи о рыбалке. [3]
Статьи посвященные моему увлечению, рыбалке.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » статьи о кулинарии.

Как приготовить шашлык.
Все мы знакомы с таким блюдом, как шашлык. Существует великое множество рецептов, у каждого из которых есть свои последователи, и свои противники. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт гласит, что для шашлыка должна быть использована только баранина, причем только вырезка, (а это 2-2,5 килограмма мяса с одного барашка). Мясо маринуется в луке и перце, без добавления уксуса или каких бы то ни было других специй. А уже готовый шашлык посыпается травами (петрушкой, укропом и т.д.).

Но в средней полосе России более распространен шашлык из свинины. И здесь уже фантазия не знает границ. В чем только не маринуют! В кефире, уксусе, кислом молоке, лимоне, и даже в подсолнечном масле, не говоря о специальных маринадах, которые в магазине можно купить. Причем разнообразие, предлагаемое магазинами, огромно, здесь и сухие смеси, и всевозможные соусы, и специальные жидкости.

Помимо этого, в последнее время, получил распространение шашлык из куриного мяса. Готовят его так же, как свиной.

И, наконец, шашлык из говядины, которая при правильном мариновании считается не хуже свиного.

Я хотел бы предложить вашему вниманию рецепты, не так широко известные, но, на мой взгляд, достаточно интересные и несложные.

Рецепт 1: Свиную вырезку режем достаточно крупными (5-6 сантиметров) кусками, добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кольцами, чеснок крупными кусочками (можно просто разбить рукой об стол). Перемешиваем с мясом и заливаем все минеральной водой. Воду лучше всего использовать Боржоми или Ессентуки. Через 2-3 часа шашлык можно жарить.

Рецепт 2: Мясо, свинину или баранину, нарезаем пластами толщиной 5 см. Слегка отбиваем, затем режем на кубики. Солим, перчим. В емкость на дно выкладываем крупно порезанный зеленый лук, затем мясо, посыпаем мелко порезанной зеленью (любой), добавляем чеснок (можно резанный, можно раздавленный). И так 2-3 слоя. Верхний слой должен быть из лука. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Я для гнета использую трехлитровую банку с водой. Через 5-6 часов шашлык можно жарить.

Попробуйте, очень вкусно получается! Приятного аппетита!

Категория: статьи о кулинарии. | Добавил: tucha68 (12.04.2007) | Автор: Борисов Олег Анатольевич
Просмотров: 714 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz