Воскресенье, 24.11.2024, 01:26
каталог статей
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Мои статьи [13]
В этом разделе собраны мои статьи, опубликованные на других сайтах. А так же те, которые не вписались в формат, и не были опубликованны.
Мои рассказы [8]
Это категория, куда я размещаю художественные произведения написанные мною в разное время.
статьи о кулинарии. [11]
В этой категории я поделюсь с вами своими рецептами приготовления некоторых блюд, которые я сам очень люблю.
черновики. [3]
В этом разделе темы, которые еще не сформировались в статьи или рассказы, но которые меня заинтересовали, здесь размещаются скорее мои заметки по различным сторонам нашей жизни. Зто не дневник, а скорее приглашение к обсуждению по теме...
Статьи о рыбалке. [3]
Статьи посвященные моему увлечению, рыбалке.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » статьи о кулинарии.

Как быстро приготовить мясо.
Мясо, наверное, самый распространенный продукт, который едят во всех странах. Я хотел бы поделиться рецептами приготовления мяса, которые, как мне кажется, не имеют широкого распространения, но весьма интересны. Вкусны и главное очень легкие в приготовлении.

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.



2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита

Категория: статьи о кулинарии. | Добавил: tucha68 (12.04.2007) | Автор: Борисов Олег Анатольевич
Просмотров: 879 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1 tucha68  
0
Способов жарки мяса наверное больше чем способов приготовления картошки biggrin Спасибо Люба за Ваш комментарий. Вы первая ласточка "со стороны" и это особенно приятно, что саму статью не ругаете biggrin Значит я не так плохо пишу. Спасибо и заходите еще, всегда рад Вам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz