Воскресенье, 24.11.2024, 01:34
каталог статей
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Мои статьи [13]
В этом разделе собраны мои статьи, опубликованные на других сайтах. А так же те, которые не вписались в формат, и не были опубликованны.
Мои рассказы [8]
Это категория, куда я размещаю художественные произведения написанные мною в разное время.
статьи о кулинарии. [11]
В этой категории я поделюсь с вами своими рецептами приготовления некоторых блюд, которые я сам очень люблю.
черновики. [3]
В этом разделе темы, которые еще не сформировались в статьи или рассказы, но которые меня заинтересовали, здесь размещаются скорее мои заметки по различным сторонам нашей жизни. Зто не дневник, а скорее приглашение к обсуждению по теме...
Статьи о рыбалке. [3]
Статьи посвященные моему увлечению, рыбалке.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Главная » Статьи » статьи о кулинарии.

Холдник из мидий и креветок
Будучи заядлым рыбаком, я не всегда имею возможность выехать на рыбалку, поэтому нашел несколько игрушек симуляторов, и теперь, в свободное время, ловлю рыбу дома, не отходя от компьютера. Но рассказать хочу не об этом. В одной из игр, которая называется «Русская рыбалка», или Russian Fishing, производства www.doka.ru, есть помимо игрушки, кулинарная книга. В ней я нашел рецепт, которым спешу с вами поделиться. Называется это блюдо «Холодник с креветками» и я пришел от него в восторг. Итак, вот рецепт:

На 300 г креветок — 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 1/2 л хлебного кваса, укроп; соль по вкусу.

Креветок отварить, очистить от панциря и нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками; растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить - отдельно белок и желток. В охлажденную сметану положить измельченные яичные желтки, развести квасом, добавить подготовленный лук, огурцы, креветок, порубленные яичные белки, перемешать, посыпать измельченным укропом.

Но я не был бы собой, если не попытался бы поэкспериментировать с новым для себя блюдом. Поэтому несколько собственных наработок на основе рецепта, приведенного выше.

Мы всегда делаем окрошку не с квасом, а с ряженкой, поэтому, попробовав, классический холодник, естественно, не могли не сделать это блюдо на ряженке или кефире. После нескольких экспериментов, надо сказать тоже весьма удачных, остановились в результате на кисломолочном продукте «Тан». На мой взгляд, этот напиток, наиболее полно подчеркивает вкус данной окрошки.

Еще хороший результат дало смешивание креветок с мидиями, вкус получился более насыщенный, богатый. Причем мидии я варил вместе с креветками и потом нарезал мелкими кусочками (каждую мидию на четыре части). Сделано это было для того, чтобы не перебить вкус крупным кусочком, который выделялся бы из основной массы окрошки.

И на закуску один совет. Сделав холодник и залив его квасом или (если решите попробовать мой вариант) таном, дайте холоднику немного настояться. Это намного улучшит его вкус. Приятного аппетита!

Категория: статьи о кулинарии. | Добавил: tucha68 (30.04.2007) | Автор: Борисов Олег Анатольевич
Просмотров: 1079 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz